Tem como cancelar e-mail enviado?

Se você tem um Gmail ou qualquer outro serviço de e-mail, sabe muito bem que escrever um e-mail é um processo considerado tão mecânico que é feito muitas vezes de forma automática. São destinatários, assuntos e a digitação de uma mensagem, que independente do tamanho podem virar uma atividade muito corriqueira fazendo parte do dia a dia dos usuários de internet, o que a torna passível de erros.

Os serviços online de e-mail se tornam tão populares a um ponto que poucas pessoas ainda podem optar pelos aplicativos instalados no computador. E além de outras facilidades, muitas novas funções permitem a operação por meio de navegadores, não havendo assim uma limitação para instalar e configurar um programa específico para executar esta tarefa.

Tem como cancelar e-mail enviado

Certamente levando esta situação em conta, você passou por uma situação de terminar um e-mail, enviar o mesmo e perceber que acabou esquecendo um anexo, não é verdade? Ou ainda acabou deixando um destinatário de fora, é bem provável que isto já tenha acontecido com você.

Saiba que o Gmail conta com uma função para cancelar os e-mails que foram enviados por um período determinado depois de seu envio. E por isso a seguir iremos lhe ajudar neste sentido para ativar o cancelamento de uma mensagem de e-mail.

Saiba como ativar a opção

Para que você possa cancelar os e-mails que foram enviados é importante ativar uma função através do Google Labs. Primeiramente procure clicar no botão de Configurações, e em seguida procure entrar na aba de Labs. Se você tiver uma função do Labs habilitada, é possível simplesmente clicar no vidrinho verde que é um símbolo deste serviço.

A seguir procure observar que existem listagens com muitas funcionalidades, nelas você terá de verificar que há uma chamada de “cancelar envio” e ao encontrar a mesma, procure escolher a opção de Ativar para que ela seja habilitada. Siga até o final da página e clique na opção de salvar alterações.

Você poderá também definir o intervalor de tempo e pode desfazer a opção sempre que tiver interesse. Procure escolher a alternativa que mais achar apropriada e na parte inferior da tela procure clicar em salvar alterações para confirmar este processo.

 

Deixe um Comentário: